当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 国税讲坛
“中国好人”暨2016年度“最美安徽国税人”先进事迹巡回报告会
在合肥市局举办启动仪式暨首场报告会
发布日期:2017-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

    6月29日,“中国好人”暨2016年度“最美安徽国税人”先进事迹巡回报告会在合肥市国税局举办启动仪式暨首场报告会,省委宣传部副部长车敦安,团省委书记李红,省国税局党组书记、局长张德志,省文明办副主任刘涛,安徽省妇联党组成员、省妇儿工委办主任张若平,省国税局副局长曹剑,省委宣传部、省文明办、团省委、省妇联及省国税局相关部门负责人,以及合肥市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、市国税局等部门领导出席启动仪式。

    省局曹剑副局长、市局阚明华局长分别代表省局、市局致辞。曹剑副局长指出,近年来,“中国好人”和“最美安徽国税人”是安徽国税干部职工的优秀代表,他们的先进事迹和高尚品德展现了新时期国税干部的时代风貌,是广大干部职工学习和看齐的道德标杆。开展“中国好人”暨“最美安徽国税人”巡讲报告会,旨在引导和激励国税干部职工汲取榜样力量,传递先进典型精神,在全系统形成学人之长、择善从之的良好风尚。他希望以此次报告会为新起点,进一步加强先进典型人物的挖掘和选树,持续加强先进事迹宣传,深化、实化报告会成果,推动作风转变、促进价值趋同、强化责任担当,记弘扬先进精神成为安徽国税文化建设的鲜明特征,以先进文化推动安徽国税事业持续发展。

    阚明华局长表示,“中国好人”暨“最美安徽国税人”先进事迹巡回报告会在合肥市局举行,寄寓了省局对合肥市局的重托和厚望。合肥市局将通过学习“最美安徽国税人”的先进事迹、弘扬他们崇高的精神品质,引领广大干部职工自觉以先进典型为标杆,爱岗敬业、勤奋工作,营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的良好氛围,为合肥国税事业发展凝聚精神力量。

    启动仪式上,出席仪式的省委宣传部、团省委、省文明办、省妇联、省国税局领导接见了全省国税系统“中国好人”及2016年度“最美安徽国税人”,共同按下“中国好人”暨2016年度“最美安徽国税人”先进事迹巡回报告会启动按钮,标志着巡回报告会正式启动。

    随后,2016年“最美安徽国税人”先进事迹巡回报告团成员在合肥市局举办了首场报告会,五位同志用平实质朴的语言,讲述了发生在我们身边的点滴故事,报告了他们平凡中见伟大的先进事迹。长丰县新闻宣传中心记者杨慧,从一名采访者的角度,讲述了“中国好人”、长丰县国税局纳税服务科原科长陈道玉扎根基层、勤勉敬业、廉洁自律、敢于担当,一心扑在工作上、一心为了纳税人,直至倒在工作岗位上的感人事迹。“安徽省五一劳动奖章”获得者、安庆市国税局吴健,讲述了他参加税收工作13年来,在业务学习之路上认真勤奋、在实际工作中任劳任怨、在艰难险重任务面前勇挑重担的励志故事。蚌埠市高新区国税局许亚莉,讲述了她执着、敬业、热情的如歌“税”月,她牵头创建的“蓝钻之星”激励机制、“八心八箭”管理体系和“税清松”服务品牌,让平凡的工作于灵动中绽放出夺目的光彩。休宁县国税局刘素龙,讲述了他传承“万世家风惟孝悌,百年世业在忠信”的祖风家训,以好“家风”浸润好“税风”,怀揣一腔热忱,夙夜奉公、攻坚克难,扶贫济困、孝老爱亲的心路历程。亳州市国税局魏秀侠,讲述了她自告奋勇加入扶贫队伍,用柔弱双肩扛起扶贫重担,坚持长年驻村,克服重重困难,最终带领429人完成脱贫任务的奋斗之路。

     合肥国税干部职工现场聆听了“最美安徽国税人”先进事迹报告,大家深受感动、深受鼓舞,表示对照“最美安徽国税人”,看到了自身存在的差距。“最美国税人”的事迹表明,爱岗敬业不是高不可攀,而是触手可及;无私奉献不是口头说教,而是一个个具体行动,只要立足本职、勤勉尽责,每个人都能够成为促进国税事业发展的重要力量。


启动仪式现场



省、市相关部门领导出席仪式


参加仪式的领导与“中国好人”及“最美安徽国税人”合影


参加仪式的领导共同启动仪式


省局曹剑副局长致辞


合肥市局阚明华局长致欢迎辞


首场报告会

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统