当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 国税讲坛
道德讲堂颂家风 传承家训扬美德 ——记瑶海区国税局“传承好家风好家训”道德讲堂
发布日期:2017-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实各级政府关于加强家风建设及省市局关于开展“传承好家风好家训”活动要求,弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,6月8日下午,瑶海区国税局举办以“传承好家风好家训”为主题的道德讲堂。

本期讲堂按“唱一首歌”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“谈一番感悟”、“送一份吉祥”五个环节依次展开。道德讲堂在全体干部合唱《中华好家风》的歌声中拉开了的序幕。之后大家一起观看了央视纪录片《新春走基层,家风是什么》,无论是普通老百姓还是名人,他们说出来的家风都是非常朴实,非常真切的。随后三名青年志愿者朗读并释义的《朱子家训》,启迪心智,规范言行,让大家懂得了立身处世、持家治业的要点。在“谈感悟”环节,大家纷纷说家风晒家风,分享了自己的家风、家训故事与体会,分享了各自经营家庭的理念和经验。最后一个环节是送吉祥,人事教育科同志给大家发放了精心准备的道德讲堂小礼物。

本次道德讲堂,大家受益匪浅,纷纷表示:要从点滴做起传承好家风,维护好家训,坚守好品德,把勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、崇德向上等家风家训的精华融入到公民道德建设中,融入到本职工作中,让良好的家风成为每个家庭的名片。(郑菲儿)

(瑶海区国税局开展道德讲堂)

(全体干部共唱一首歌)

(诵一段经典)

(谈一番感悟)

(送一份吉祥)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统