当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局召开党建和党风廉政建设工作述职会议
发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

    12月13日上午,市局召开党建和党风廉政建设述职会议,市局党组听取党组成员报告落实从严治党和党风廉政主体责任情况报告,听取党组(支部)书记抓党建和党风廉政建设述职。市局领导,各县(市)区局、直属机构和机关各部门主要负责人参加会议。会议由市局党组成员、副局长、党建办主任段智红主持。
    会上,市局党组成员、副局长段智红,党组成员、副局长余群和党组成员、纪检组长王进分别结合分管工作报告落实从严治党和党风廉政建设主体责任情况。庐阳区局、高新区局、肥西县局和市局办公室、货物和劳务税处、收入核算处主要负责人分别就抓党建和党风廉政建设情况进行了述职。市局其他党组成员,各级党组(支部)书记作书面述职。全体与会人员和党员群众代表填写了党组(支部)书记抓党建工作情况评议表。
    最后,市局党组书记、局长、党建工作领导小组组长阚明华同志对参加会议述职的6位同志逐一进行了点评。他指出,2017年,各级党员领导干部切实履行主体责任,党组(支部)书记认真落实“第一责任人”职责,全系统坚定不移全面从严治党,扎实推进“两学一做”常态化制度化,党建和党风廉政建设工作取得了较好成效。但是,对照党的十九大对推进全面从严治党提出的新要求,仍然还有一些不足,还需高度重视、做好整改。阚局长最后强调,全系统要坚持以党的十九大精神为引领,不断加强党建和党风廉政建设:一是进一步加强自身建设。各级党组、领导班子成员,基层党组织书记和全体党员领导干部主动担起主体责任,纪检监察部门认真履行监督责任,系统上下各负其责、齐抓共管做好党建工作。二是进一步提升党建工作水平。税收工作要与党建工作同谋划、同部署、同落实、同考核,加强管理考核和载体创新。三是进一步强化党风廉政建设。积极践行监督执纪“四种形态”,驰而不息改进作风,既突出严管,又体现厚爱。为推进合肥国税事业发展提供坚强的思想和组织保障。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统