当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收文化 > 国税讲坛
肥西县局开展“道德讲堂” 传递道德力量
发布日期:2017-10-25 浏览次数: 字体:[ ]

为大力弘扬中华民族的道德力量,肥西县国税局以社会主义核心价值观为重点,大力宣讲先进人物优秀事迹和崇高品质,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,县局于2017年10月24日组织开展了今年第四期道德讲堂。

县局党组成员、副局长李岚为道德讲堂致辞,李岚副局长表示,让每位职工聆听道德故事,沐浴道德阳光,感悟道德力量,是开展道德讲堂的目的,同时通过活动也为县局争创全国文明单位汇聚力量。

此次道德讲堂活动共有六个环节,分别是:唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感受、送祝福。在唱歌曲环节中,全体干部职工合唱《社会主义核心价值观》歌曲,唱出了每个人的心声;在观看《黄大年的先进事迹》中,我们深刻认识到黄大年同志的奉献精神与崇高品格,是我们学习的榜样,在座听众感触颇深,引发阵阵掌声;讲述《乡亲们永远的120》的故事中,大家深刻领悟到平凡之中见真情,细微之处显真爱的真正意思,并表示要用心收获感动、用情传递感激、用行回报感恩;在谈感受环节中,大家纷纷表示要认真学习身边的道德模范感人事迹,真切感受道德的力量,树立正确的人生观、价值观、道德观。
  “道德讲堂”通过身边人讲身边事,将道德认知与道德实践结合起来,以正面的典型,竖起一面道德的镜子,让全体干部职工深刻感悟道德的力量,提升思想道德修养,践行道德规范。(机关党办)

李岚副局长致辞

合唱《社会主义核心价值观》

活动剪影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统